En este tercer Cocina Conmigo, hemos tenido unos "problemillas técnicos", así que las fotos las he tenido que hacer con el móvil, por lo que son un poco reguleras. Pero os prometo que eso no influye en lo riquísimo que está este Brownie, jejeje. Así que vamos allá:
AMERICAN BROWNIE
Un molde cuadrado de 20 x 20, de paredes no muy altas.
Papel vegetal
170 gramos de chocolate con mínimo de 60% de cacao ( lo ideal es entre 60 y 70%)
170 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla sin sal
2 huevos L
6 gramos de nescafé
60 gramos de harina
Extracto de vainilla
2,5 gramos de sal
100 gramos de cookies con chocolate ( tipo Chips Ahoy)
Lo primero que tenemos que hacer es cubrir el fondo del molde con papel vegetal y precalentar el horno a 160º
Ahora troceamos en un bol apto para microondas la mantequilla y el chocolate, y derretimos en el microondas. También podemos hacerlo al baño maría. Una vez derretido lo reservamos para que se enfríe un poco.
Una vez haya templado el chocolate, le añadimos el azúcar y batimos con las varillas, quedará una mezcla como terrosa.
Incorporar la harina, el nescafé y la sal, y batir suavemente hasta que esté mezclado.
Por ultimo añadir con cuidado las cookies troceadas. En lugar de cookies se puede añadir la misma cantidad de nueces, avellanas, guindas en almíbar o si preferís no añadir nada.
Meter en el horno 30 minutos. Como siempre digo, el tiempo puede variar en función de cada horno, pero es importante no dejar el brownie más tiempo del necesario, pues se resecaría y perdería su característica textura jugosa. Un truco para saber si ya está listo es observar que se agriete la capa superior. Sacamos del horno y lo dejamos dentro del molde sobre una rejilla.
Cuando el molde esté frío al tacto, le damos la vuelta sobre otra rejilla para desmoldarlo. Colocamos en un plato o bandeja y cortamos cuadraditos más o menos del mismo tamaño
Que paséis un "delicioso" fin de semana,
Canela y Fresa
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