viernes, 1 de febrero de 2013

COCINA CONMIGO: AMERICAN BROWNIE


En este tercer Cocina Conmigo, hemos tenido unos "problemillas técnicos", así que las fotos las he tenido que hacer con el móvil, por lo que son un poco reguleras. Pero os prometo que eso no influye en lo riquísimo que está este Brownie, jejeje. Así que vamos allá:

AMERICAN BROWNIE

Un molde cuadrado de 20 x 20, de paredes no muy altas.

Papel vegetal

170 gramos de chocolate con mínimo de 60% de cacao ( lo ideal es entre 60 y 70%)
170 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla sin sal
2 huevos L
6 gramos de nescafé
60 gramos de harina
Extracto de vainilla
2,5 gramos de sal
100 gramos de cookies con chocolate ( tipo Chips Ahoy)

Lo primero que tenemos que hacer es cubrir el fondo del molde con papel vegetal y precalentar el horno a 160º


Ahora troceamos en un bol apto para microondas la mantequilla y el chocolate, y derretimos en el microondas. También podemos hacerlo al baño maría. Una vez derretido lo reservamos para que se enfríe un poco.
Una vez haya templado el chocolate, le añadimos el azúcar y batimos con las varillas, quedará una mezcla como terrosa.
 
Añadir el extracto de vainilla y lo huevos uno a uno. Es importante que sea extracto de vainilla concentrado y no aroma de vainilla. Batir con varillas a velocidad media-alta.


Incorporar la harina, el nescafé y la sal, y batir suavemente hasta que esté mezclado.
Por ultimo añadir con cuidado las cookies troceadas. En lugar de cookies se puede añadir la misma cantidad de nueces, avellanas, guindas en almíbar o si preferís no añadir nada.

 
Vertemos la mezcla en el molde y alisar bien la superficie con una espátula
 

Meter en el horno 30 minutos. Como siempre digo, el tiempo puede variar en función de cada horno, pero es importante no dejar el brownie más tiempo del necesario, pues se resecaría y perdería su característica textura jugosa. Un truco para saber si ya está listo es observar que se agriete la capa superior. Sacamos del horno y lo dejamos dentro del molde sobre una rejilla.

 

Cuando el molde esté frío al tacto, le damos la vuelta sobre otra rejilla para desmoldarlo. Colocamos en un plato o bandeja y cortamos cuadraditos más o menos del mismo tamaño
 

 
Ya tenemos nuestro delicioso American Brownie. Probadlo, mandadnos fotos y contadnos.
Que paséis un "delicioso" fin de semana,

Canela y Fresa




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